Ростбиф приготовлен по рецепту журнала Хлеб-Соль. Безумно вкусное, сочное, ароматное мясо. Его можно подать и в качестве закуски к праздничному столу, сделать бутерброды и взять в поход, подать в качестве основного блюда к гарниру. Да, кстати, и от свеклы такого замечательного вкуса я
не ожидала! Угощайтесь!
Ингредиенты:
Свиная вырезка - 500 гр.
Свекла - 500 гр.
Сливочное масло - 30 гр.
Уксус - 2 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Масло растительное - 4 ст.л.
Тимьян
Соль
Перец
Приготовление:
- Свеклу очистить, порезать на кусочки примерно 3*3 см (я это сделала при помощи фигурного ножа)
- Выложить свеклу в жаропрочную форму, добавить сливочное масло, сахар, тимьян, уксус, соль, перец. Перемешать. Накрыть форму фольгой и поставить в духовку на 200 градусов на час.
- Вырезку натереть солью, перцем.
- Обжарить на растительном масле со всех сторон до золотистой корочки.
- Добавить к свекле мясо и выпекать еще 15-20 минут (я мясо со свеклой выпекала накрытыми фольгой, переворачивая мясо каждые 5-7 минут, чтобы оно было пропечено со всех сторон)