27 апр. 2012 г.

Имбирные цукаты (засахаренный имбирь)



Имбирь содержит от 1% до 3% эфирных масел и большое количество необходимых человеку аминокислот. Он эффективно снижает артериальное давление и уровень холестерина в крови, стимулирует пищеварение и очищает организм от шлаков и токсинов при пищевых отравлениях. Также имбирь убивает микробы и повышает устойчивость организма к инфекциям, а это так необходимо в зимний период! Засахаренный имбирь можно добавлять в чай, кофе, выпечку, десерты. Храниться может в закрытой емкости до полугода. Делюсь с Вами рецептом приготовления. 




Ингредиенты:

Корень имбиря - 5-6 см.
Сахар - 6 ст.л.
Вода - 6 ст.л.
Сахарная пудра
При изменении объема имбиря соблюдать приведенные выше пропорции
Приготовление:
  1. Очистить имбирь от кожуры  
  2. Нарезать пластинками или соломкой (мне нравится больше соломкой) 
  3. Положить в кастрюлю, залить водой, чтобы покрывала имбирь и варить на медленном огне около 1 часа.  
  4. Слить воду. Добавить сахар и 6 ст.л. воды. Довести до кипения, пока сахар не карамелизуется. 
  5. Выложить на пекарскую бумагу, дать подсохнуть.  
  6. Обвалять кусочки имбиря в сахарной пудре и сложить в плотно закрывающуюся банку.