Имбирь содержит от 1% до 3% эфирных масел и большое количество
необходимых человеку аминокислот. Он эффективно снижает артериальное
давление и уровень холестерина в крови, стимулирует пищеварение и
очищает организм от шлаков и токсинов при пищевых отравлениях. Также
имбирь убивает микробы и повышает устойчивость организма к инфекциям, а
это так необходимо в зимний период! Засахаренный имбирь можно добавлять в
чай, кофе, выпечку, десерты. Храниться может в закрытой емкости до
полугода. Делюсь с Вами рецептом приготовления.
Ингредиенты:
Корень имбиря - 5-6 см.
Сахар - 6 ст.л.
Вода - 6 ст.л.
Сахарная пудра
При изменении объема имбиря соблюдать приведенные выше пропорции
Приготовление:
- Очистить имбирь от кожуры
- Нарезать пластинками или соломкой (мне нравится больше соломкой)
- Положить в кастрюлю, залить водой, чтобы покрывала имбирь и варить на медленном огне около 1 часа.
- Слить воду. Добавить сахар и 6 ст.л. воды. Довести до кипения, пока сахар не карамелизуется.
- Выложить на пекарскую бумагу, дать подсохнуть.
- Обвалять кусочки имбиря в сахарной пудре и сложить в плотно закрывающуюся банку.