26 мая 2012 г.

Тарталетки из куриного филе с пикантной начинкой

Это блюдо - своеобразный эксперимент с нетрадиционным использованием формочек для маффинов :) Тарталетки из.... отбитого куриного филе. Как оказалось, "мясные" тарталетки прекрасно держат форму, а благодаря сочной начинке, получились очень вкусными! Хрустящая сырная корочка с беконом отлично завершила всю "вкусовую композицию". Это также один из вариантов основного блюда к праздничному столу, готовится совсем не сложно и не долго. Кстати, одной тарталетки мне вполне хватило, чтобы пообедать, они очень сытные и вкусные! Угощайтесь!



Ингредиенты:

Куриное филе - 3 шт.
Морковь - 1 шт. средняя
Лук репчатый - 1 шт. средний
Чеснок -2 зубчика
Рис - 3/4 стакана
Помидор - 3 шт. средние
Кукуруза консервированная - 1/3 банки
Сыр твердый - 50 гр.
Бекон - 30 гр. (салями, ветчина и т.д.)
Масло растительное - 2 ст.л. и для смазывания формочек
Соль
Перец
Базилик сушеный


Приготовление:
  1. Куриное филе хорошо отбить. Разрезать каждый отбитый кусок на 3 части. Посолить и поперчить каждый кусочек.  
  2. Лук мелко нарезать. Натереть морковь на мелкой терке. Мелко порубить чеснок. Томаты ( 2 шт.) потереть на терке. Лук с морковью поссеровать несколько минут на растительном масле. Добавить чеснок и перетертые томаты и также тушить несколько минут. Добавить соль, перец. 
  3. Рис отварить с небольшим количеством соли. Добавить к готовому рису кукурузу и перемешать.  
  4. Натереть сыр на мелкой терке, добавить к сыру сушеный базилик и перемешать. Бекон очень мелко нарезать. 
  5. Теперь "сборка". Смазать формочки для маффинов растительным маслом. Выстелить каждую формочку отбитым куриным филе.  
  6. На дно положить примерно по 1 ч.л. овощной начинки. 
  7. Сверху выложить "кукурузный" рис (почти до верха) и немного утрамбовать ложкой.  
  8. На рис выложить оставшуюся овощную начинку. Соком, выделившимся от начинки залить тарталетки. На начинку выложить по тонкой дольке помидора. 
  9. На помидор выложить сыр. На сыр выложить мелко рубленый бекон.  
  10. Отправить выпекаться на 50 минут при 170 градусах. Вынуть из духовки и пройти по краям формочки ножом (возможно, от сыра тарталетка может прилипнуть), затем аккуратно вынуть тарталетки (вынимаются они довольно легко). 
  11. Подавать с овощами и гарниром или как самостоятельное блюдо.


Галерея:


Приятного Вам аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий