27 апр. 2012 г.

Суп-пюре из запеченной свеклы



Предлагаю Вам попробовать этот суп-пюре из запеченной свеклы, что придает ему особую пикантность и аромат. Отлично подойдет как деткам, так и взрослым. Угощайтесь!













Ингредиенты:

Свекла - 3 шт.
Лук - 1 шт.
Бульон мясной или овощной - 1 л.
Сок лимонный - 1 ст.л.
Картофель - 3 клубня средних (факультативно)
Сахар - щепотка
Соль
Перец
Сметана
Черный хлеб (ржаной или бородинский) 
Приготовление:
  1. Сперва промыть свеклу, кожуру не снимать. Засыпать форму для запекания солью, выложить свеклу. Запекать в духовке в течение двух часов.  
  2. Произвольно нарезать лук, запеченную свеклу. 
  3. Добавить в бульон лук, свеклу, картофель и варить до готовности картофеля. Добавить сахар, соль, перец.
  4. Немного остудить и пробить в блендере до однородной консистенции, добавить лимонный сок. Подавать со сметаной и крутонами из черного хлеба. 
Приятного аппетита!