29 апр. 2012 г.

Капустняк - польский суп из квашеной капусты

Предлагаю отведать этот ароматный, наваристый, вкусный суп-капустняк! Его часто готовят в Украине и он является нередким гостем на столах. 
Угощайтесь! 













Ингредиенты:

Квашеная капуста - 300 гр.
Говядина или свинина на косточке - 400 гр.
Картофель - 4 шт. средние
Лук - 2 шт. средние
Морковь - 1 шт. средняя
Пшено - 3 ст.л.
Паста томатная - 2 ст.л. (я заменила 50 мл домашнего томатного сока)
Чеснок - 2 зубчика
Соль
Перец
Лавровый лист 
Приготовление:
  1. Мясо промыть, залить 3 литрами воды. Довести до кипения, снять пену, убавить огонь и варить около 1 часа.  
  2. Картофель очистить. Целиком положить в кастрюлю с бульоном и продолжать варить до готовности картофеля (около 25 минут). Достать картофель, размять вилкой. 
  3. Капусту отжать. Пшено промыть. Положить капусту и пшено в кастрюлю и варить до готовности капусты (около 25 минут).  
  4. Тем временем лук нарезать, морковь потереть на крупной терке. На сковороде пассеровать несколько минут на растительном масле. 
  5. Добавить томатную пасту/сок томатный/сами томаты и 0,5 ст. воды. Добавить к овощам размятый картофель, соль, перец. Прогреть еще 3-4 минуты.  
  6. Обжаренные овощи добавить к бульону. Томить около 20 минут. Дать настояться. 
  7. Подавать со свежей зеленью.
  

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий