27 апр. 2012 г.

Суп-пюре с черемшой и мускатным орехом



 Ароматный, весенний, полезный суп! 
Угощайтесь!
















Ингредиенты:

Говядина - 300 гр.
Картофель - 3 шт. большие
Лук репчатый - 1 шт. средний
Морковь - 2 шт. средние
Черемша - 1 пучок (примерно 100 гр.)
Сливки 15% - 100 мл
Мускатный орех - 1 ч.л.
Соль
Перец
Лавровый лист
Приготовление:
  1. Из мяса сварить бульон. Мясо вынуть, порезать на кусочки.  
  2. Добавить произвольно нарезанные картофель, морковь, лук. Отварить до готовности овощей. Добавить соль, специи. 
  3. Пюрировать овощи и мясо в блендере с добавлением сливок.  
  4. Мелко нарезать черемшу. Несколько листиков оставить для украшения. Разложить суп по тарелкам, посыпать черемшой и щепоткой мускатного ореха. 
Приятного аппетита!