14 апр. 2012 г.

Свинина в яблочно-горчичном соусе



Эх, яблочки на тарелочке! Свинина, яблоки и горчица "работают" вместе просто замечательно! Получилось очень вкусное трио на ужин. Особенно вкусно с картофелем-пюре на гарнир. Угощайтесь!














Ингредиенты:

Свинина - 400 гр.
Мед - 1 ст.л.
Горчица острая - 1 ст.л.
Мука - 1 ст.л.
Уксус винный - 1 ст.л.
Яблочный сок - 400 мл.
Соль
Молотый черный перец
Яблоко крупное - 1 шт.
Масло сливочное - 3 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Приготовление:
  1. Нарезать мясо на полоски. Жарить на сковороде на оливковом масле до золотистой корочки.  
  2. Приготовить соус. Смешать мед, горчицу, уксус, муку, приправить солью и перцем. Поставить на огонь. Постепенно ввести яблочный сок, вымешивать до однородной массы. Варить до загустения. 
  3. Положить мясо в соус и протушить 5-7 минут.
  4. Разогреть на сковороде сливочное масло, добавить сахар. Выложить на сковороду яблоки, нарезанные дольками и очищенные от сердцевины. Жарить до золотистого цвета.  
  5. Для подачи выложить яблоки и сверху мясо.

Приятного аппетита!