Особого рецепта у этого блюда нет, просто импровизация на тему овощного
рагу. Овощи получились ароматными с легким сливочным оттенком, при этом
тающими во рту... Взяла даже сама себе на заметку :) Делюсь с Вами :)
Ингредиенты:
Картофель - 500 гр.
Морковь - 200 гр.
Лук репчатый - 2 шт. средних
Горошек зеленый - 100 гр.
Масло сливочное 30 гр.
Сливки - 200 мл.
Яйца - 1 шт.
Крахмал - 1 ч.л.
Лимон - 2 дольки
Соль
Перец горошком - 10-15 шт.
Лавровый лист - 2-3 шт.
Кориандр горошком - 0,5 ч.л.
Приготовление:
- Поставить на огонь 2,5 стакана воды. Добавить соль, перец, кориандр, лавровый лист, дольки лимона. Довести до кипения и прокипятить 5-7 минут. Процедить.
- Нарезать картофель соломкой
- Нарезать морковь
- Нарезать кубиками лук
- Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить перемешанные овощи слоями, перекладывая их сливочным маслом. Половину сваренного ароматного "бульона" вылить в форму. Отправить выпекаться в духовку на 40-50 минут при 180 градусах.
- Смешать крахмал с небольшим количеством воды
- Отделить желток от белка, желток взбить со сливками.
- Ввести в оставшийся "бульон" разведенный крахмал, сливки. Поставить на слабый огонь и помешивая довести до кипения. Достать из духовки овощи, залить получившимся соусом и поставить выпекаться еще 15-20 минут.