14 апр. 2012 г.

Овощное рагу под белым соусом Аллеманд



Особого рецепта у этого блюда нет, просто импровизация на тему овощного рагу. Овощи получились ароматными с легким сливочным оттенком, при этом тающими во рту... Взяла даже сама себе на заметку :) Делюсь с Вами :)













Ингредиенты:

Картофель - 500 гр.
Морковь - 200 гр.
Лук репчатый - 2 шт. средних
Горошек зеленый - 100 гр.
Масло сливочное 30 гр.
Сливки - 200 мл.
Яйца - 1 шт.
Крахмал - 1 ч.л.
Лимон - 2 дольки
Соль
Перец горошком - 10-15 шт.
Лавровый лист - 2-3 шт.
Кориандр горошком - 0,5 ч.л.
Приготовление:
  1. Поставить на огонь 2,5 стакана воды. Добавить соль, перец, кориандр, лавровый лист, дольки лимона. Довести до кипения и прокипятить 5-7 минут. Процедить.  
  2. Нарезать картофель соломкой 
  3. Нарезать морковь  
  4. Нарезать кубиками лук 
  5. Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить перемешанные овощи слоями, перекладывая их сливочным маслом. Половину сваренного ароматного "бульона" вылить в форму. Отправить выпекаться в духовку на 40-50 минут при 180 градусах.  
  6. Смешать крахмал с небольшим количеством воды 
  7. Отделить желток от белка, желток взбить со сливками.  
  8. Ввести в оставшийся "бульон" разведенный крахмал, сливки. Поставить на слабый огонь и помешивая довести до кипения. Достать из духовки овощи, залить получившимся соусом и поставить выпекаться еще 15-20 минут.

Приятного аппетита!