14 апр. 2012 г.

Мясной рулет с тыквой, грецкими орехами и чесноком



Предлагаю Вам отведать вот такой мясной рулет с очень вкусной и ароматной начинкой. Делаю такой рулет впервые, понравился он очень как мне, так и моей семье. Идея для рулета взята из ЖЖ Юлии (La Perla). К рулету можно сделать тыквенный соус с добавлением мускатного ореха, это придает ему еще большую пикантность. Но без соуса можно и обойтись, поскольку этот рулет вполне "самодостаточен". Отлично подходит для ежедневного варианта к ужину, либо для праздника в качестве нарядной закуски. Готовится очень просто. Угощайтесь!





Ингредиенты:

ДЛЯ РУЛЕТА:
Мясо (у меня свинина, но с курицей я думаю будет еще вкуснее) - 700 гр.
Тыква - 150 гр.
Грецкие орехи - 50 гр.
Чеснок - 4-5 долек
Яйцо - 1 шт.
Соль
Перец
------------------------------------
ДЛЯ СОУСА:
Тыква - 200 гр.
Сливки - 150 мл.
Мускатный орех - 1 ч.л. без горки
Соль
Перец 
Приготовление:
  1. Сперва приготовить начинку. Для этого тыкву натереть на мелкой терке. Орехи измельчить, но не в муку! Чеснок продавить в прессе для чеснока. Смешать ингредиенты.  
  2. Добавить в начинку яйцо и все тщательно перемешать. 
  3. Кусок мяса разрезать вдоль и развернуть, чтобы образовался плоский кусок. Слегка отбить со всех сторон. Натереть со всех сторон солью и перцем.  
  4. Выложить на мясо начинку, предварительно отжав ее немного от выделившегося сока. 
  5. Свернуть мясо в рулет. Закрепить нитью. Выложить в рукав для запекания, предварительно смазав рулет немного маслом.  
  6. Выпекать в духовке 1-1,5 при 180 градусах до готовности (в зависимости от мяса). 
  7. Для соуса необходимо запечь тыкву до готовности (в форму для запекания налить немного растительного масла и выложить кусочки тыквы). Выпекать примерно 40-45 минут.  
  8. Пробить в блендере тыкву со сливками, добавить соль, перец, мускатный орех. 
  9. Подавать рулет охлажденным с соусом. Украсить по желанию (я украсила зеленью и в соус добавила черный кунжут).
Приятного аппетита!