Это плов с нутом, который относится к Узбекской кухне. Нут
предварительно замачивается на ночь в воде и добавляется к мясу
(зирваку), тушится вместе с ним. Также особенностью этого плова является
и предварительное замачивание риса в подсоленной воде. Вы знаете, плов
получается очень "сочным", душистым и главное очень сытным, нут придает
ему особую нотку и оригинальность. В идеале, безусловно, этот плов
готовится из баранины, но я использовала куриное филе, получилось очень
вкусно!
30 мар. 2012 г.
Вареники с творогом и черемшой
Черемша - это растение, которое еще называется медвежьим зеленым луком.
Поскольку черемша является одним из самых ранних источников витаминов в
лесу, проснувшийся после зимней спячки медведь лакомится травой и быстро
восстанавливает свои силы :) Но и для человека эта трава чрезвычайно
полезна! Часто черемшу выращивают и на дачных участках. Не теряйте
времени и поспешите купить эту вкусную и полезную травку, ведь ее сезон
длится всего месяц! В этих варениках сочетание творога, черемши и
мускатного ореха - очень вкусное. Рекомендую эти вареники поджарить на
сливочном масле после варки, приобретая хрустящую корочку, они
становятся просто лакомством!
Закуска в "ракушках"
Идея закуски в ракушках мне нравится тем, что это просто, "не избито", можно
использовать абсолютно разные начинки. Ракушки у меня дома есть всегда и "выручают", когда нужно что-то приготовить быстро, но
празднично. В качестве начинки "идет" все, что есть в холодильнике (в
сочетаниях на Ваш вкус). Такая закуска всегда станет оригинальным украшением Вашего стола!
Грибное рагу с яйцом-пашот и крутонами
Рецепт этого рагу от Юлии Высоцкой. Это очень
вкусное и ароматное рагу, которое может быть как гарниром, так и
закуской и даже основным блюдом! Раньше я даже боялась словосочетания
"яйца пашот", поскольку неоднократно читала о способе их приготовления: создавать круговороты в воде, ложкой
оборачивать белок вокруг желтка и т.д. Но буквально на днях увидела в
кулинарном шоу способ приготовления этих яиц - в пищевой
пленке. И это оказалось удивительно легко, да к тому же таким способом
можно готовить несколько яиц одновременно, в отличие от традиционно
предлагаемого способа! Яйца получатся гладенькими, ровными, красивыми. А
сочетание грибов и яйца оказалось на удивление очень вкусным! Юлия
Высоцкая говорит об этом сочетании как нельзя лучше: "... тягучий желток
растекается по поверхности припущенных грибов! Это почти как брак,
свершившийся на небесах." Делюсь с Вами рецептом вкуснейшего рагу и секретом приготовления яиц-пашот. Угощайтесь, это очень вкусно!
Блинчики "Три желания"
Честно признаюсь, идея блинчиков с тремя начинками взята из старого
журнала. Делала такие блинчики впервые, интересно было
попробовать... В результате получился
потрясающий десерт к Масленице, да и не только к Масленице! Начинки подходят друг к
другу как нельзя лучше: сочная с кислинкой вишня, ванильный творог и
ароматный мак!
Bisque - Суп-биск из креветок
Биск – гладкий сливочный суп французского происхождения, основанный на
бульоне из ракообразных (включая головы, панцири). Он может быть
сделан из омаров, крабов, креветок, раков. В оригинальном супе более
мелкие ракообразные измельчаются до пасты, а кусочки крупных остаются в
супе. Я решила поэкспериментировать и приготовить суп из креветок,
придерживаясь основной технологии приготовления такого супа, но с
добавлением своих ингредиентов. Кроме того, мы все равно покупаем
креветки, мясо съедаем, а головы и панцири незаслуженно отправляем в
мусорное ведро. А ведь в них, оказывается, содержится очень много
питательных веществ. В результате получился вкусный и ароматный суп,
напоминающий о солнечном лете, море, песчаном пляже.
Баттенбургский пирог
Классический Баттенбургский пирог состоит из сочетания бисквита двух цветов: белого и черного, желтого и розового и т.д, а также снаружи покрывается марципаном. Предлагаю Вам свой вариант Баттенбургского пирога, из шоколадного и ванильного бисквита с шоколадной помадкой внутри и легкой шоколадной стружкой снаружи. Готовится просто, но выглядит очень эффектно! Если Вы хотите поразить своих гостей - этот торт для Вас!
P.S. Рецепт этого замечательного и эффектного пирога-торта избран в "Рецепт дня" 25.02.2012 на сайте "Едим дома" (Баттенбургский пирог)
P.S. Рецепт этого замечательного и эффектного пирога-торта избран в "Рецепт дня" 25.02.2012 на сайте "Едим дома" (Баттенбургский пирог)
29 мар. 2012 г.
Подписаться на:
Сообщения (Atom)