Пинчос - небольшие закусочные бутерброды, которые подают в барах Испании
к красному вину или пиву. Пинчос с сардинами - простая и не "избитая"
закуска для сардин, станет ярким и изысканным блюдом на Вашем столе.
Можно подавать как холодной, так и теплой. Теплой она "сметается"
гораздо быстрее :)
Ингредиенты:
Консервированные сардины - 1 банка
Багет - 1 шт.
Лук репчатый - 2 средние шт.
Болгарский красный перец - 2 шт.
Горчица острая - 1 ст.л.
Петрушка мелко нарубленная - 1 ст.л.
Лимонный сок - 2 ст.л.
Приготовление:
- Багет нарезать ломтиками толщиной 1 см. Можно также использовать обычный хлеб, вырезав ломтики выемкой для печенья (как например у меня на фото, круглые)
- Поджарить хлеб с обеих сторон на оливковом масле.
- Нарезать мелко лук и пассеровать на оливковом масле 2-3 минуты
- Нарезать мелкими кубиками красный перец и добавить к луку. Протушить до мягкости перца около 10 минут.
- Добавить горчицу, лимонный сок, петрушку. Все тщательно перемешать.
- На кусочек хлеба выложить соус, сверху положить кусочек сардины, разрезанной вдоль, закрепить зубочисткой. Украсить по желанию.
Buen provecho! Приятного аппетита!