15 апр. 2012 г.

Печенье "Сахарное"



Это печенье - вкус моего детства, его пекла моя бабушка, правда, немного в другой форме. На самом деле печенье делается из творожного теста, но назвать его творожным не совсем хочется. Оно обсыпано со всех сторон сахаром, поэтому и название соответствующее :) Угощайтесь!













Ингредиенты:

Масло сливочное/маргарин - 200 гр.
Творог - 200 гр.
Сахар - 2 ст.л.
Ванильный сахар - 1 пак.
Мука - 2 стакана
Приготовление:
  1. Немного растопить масло/маргарин, тщательно размешать с творогом.  
  2. Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. 
  3. Раскатать тесто толщиной примерно 2-3 мм и вырезать кружки выемкой для печенья  
  4. Каждый кружок обвалять в сахаре, сложить вдвое, затем обвалять еще раз и сложить еще раз вдвое (должен получиться треугольник) 
  5. Выстелить противень пекарской бумагой, смазанной сливочным маслом, выложить печенье  
  6. Выпекать 20-30 минут при 180 градусах. 

Приятного чаепития!