Хочу поделиться с Вами способом формирования очень необычного
суши-ролла. Увидев такой ролл впервые (на просторах интернета), я просто
остолбенела, на фоне привычных нам роллов он выглядит очень эффектно!
Думаю, любители суши это оценят. Хочу сказать, что он только на первый
взгляд кажется сложным. Безусловно, начинать с таких роллов делать суши я
не рекомендую (если Вы раньше суши не делали), но сформировав парочку
"стандартных" роллов, с этим Вы точно справитесь! Мой совет по
результатам работы: залог успешного и быстрого формирования этого ролла -
ОСТРЫЙ нож. Я не буду описывать правила приготовления риса для суши, выбора рыбы и т.д., этой информации достаточно на просторах интернета, акцентирую внимание исключительно на формировании эффектного ролла. Угощайтесь!
Ингредиенты:
На 1 ролл (4 кусочка):
Нори - 1 лист
Огурец средний, ровный - 1 шт.
Лосось слабосоленый - полоска
Рис
Приготовление:
- Лист нори разрезать пополам. Выложить на лист немного риса, разровняв его ровным слоем, оставив немного пустого места на листе.
- Огурец предварительно помыть, вытереть, обрезать концы. Выложить на рис.
- Обернуть нори с рисом вокруг огурца, чтобы получился один оборот.
- Перенести ролл на разделочную доску. Разрезать ролл острым ножом пополам.
- Затем каждую половинку разрезать также пополам.
- Возвращаемся к коврику. Положить на коврик оставшуюся часть листа. На лист выложить две четвертинки ролла срезами наружу.
- Положить полоску рыбы посередине.
- Выложить сверху вторые четвертинки срезами наружу.
- Бамбуковым ковриком завернуть ролл и склеить. При помощи коврика придать роллу квадратную форму.
- Разрезать ролл на 4 части, подровнять края, обрезав лишнее.
Приятного аппетита!