Предлагаю Вам вариант приготовления краснокочанной капусты, при котором
все ее полезные свойства сохраняются по-максимуму. А это ведь так
необходимо сейчас, в период зимнего отсутствия должного количества
витаминов. Капуста томится в сливочном масле с луком, яблоками, пряными
специями в духовке, становится ароматной, сочной. И чем дольше она
томится, тем она вкуснее! Угощайтесь и заряжайтесь витаминами!
Ингредиенты:
Капуста краснокочанная - 700 гр.
Лук репчатый - 3-4 шт. (средних)
Яблоко - 1 шт. (крупное, кисло-сладкое)
Чеснок - 3 зубчика
Масло сливочное - 50 гр.
Лавровый лист - 4-5 листиков
Гвоздика - 3 шт.
Соль, перец
Зерна горчицы белой - 1,5 ст.л.
Корица - щепотка
Приготовление:
- Необходимо подготовить все продукты. Нашинковать капусту.
- Нарезать тонкими полукольцами лук, мелко порубить чеснок. Яблоко очистить от кожуры, вырезать сердцевину и нарезать тонкими дольками.
- Далее необходимо выложить продукты в форму для запекания слоями, чередуя капусту, лук, яблоко, специи. Итак, смазать форму сливочным маслом. Положить тонким слоем капусту, сверху часть лука, чеснока, яблока. Приправить частью всех перечисленных специй.
- Выложить на слой кусочки тонко порезанного сливочного масла.
- Таким чередованием выложить все продукты. Накрыть форму для запекания фольгой (если у Вас есть форма для запекания с крышкой, то лучше использовать ее). Поставить на 1.5 часа на 170 градусов в духовку. Мешать не нужно.
Приятного аппетита!