Это печенье - вкус моего детства, его пекла моя бабушка, правда, немного
в другой форме. На самом деле печенье делается из творожного теста, но назвать его творожным не совсем хочется. Оно обсыпано со всех сторон сахаром, поэтому и название соответствующее :) Угощайтесь!
Ингредиенты:
Масло сливочное/маргарин - 200 гр.
Творог - 200 гр.
Сахар - 2 ст.л.
Ванильный сахар - 1 пак.
Мука - 2 стакана
Приготовление:
- Немного растопить масло/маргарин, тщательно размешать с творогом.
- Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто.
- Раскатать тесто толщиной примерно 2-3 мм и вырезать кружки выемкой для печенья
- Каждый кружок обвалять в сахаре, сложить вдвое, затем обвалять еще раз и сложить еще раз вдвое (должен получиться треугольник)
- Выстелить противень пекарской бумагой, смазанной сливочным маслом, выложить печенье
- Выпекать 20-30 минут при 180 градусах.
Приятного чаепития!