28 мая 2012 г.

Голубцы на новый манер

Предлагаю Вам попробовать голубцы, приготовленные не совсем традиционным способом - в формочках для маффинов, благодаря чему получают очень необычный и привлекательный вид. Отличное решение, как мне кажется, к праздничному столу. Получились очень сочные и вкусные голубчики, особенно с ложечкой сметаны :) Угощайтесь! 

P.S. Рецепт этих вкусных и необычных голубцов был избран в "Рецепт дня" 24.05.2012 на сайте "Едим дома" (Голубцы на новый манер)






Ингредиенты:

Куриное филе - 300 гр.
Рис - 0,5 ст.
Морковь - 1 шт. небольшая
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 долька
Томаты - 3 шт. (либо томатная паста - 2 ст.л.)
Сметана - 300 гр.
Капуста молодая - 1 небольшой вилок
Грибы шампиньоны - 5-6 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Масло сливочное - для смазывания формочек
Соль
Перец

Приготовление:
  1. Рис промыть под проточной водой и замочить на 15-20 минут в кипятке, чтобы он немного набух.  
  2. В кипящую воду опустить вилок капусты на 2-3 минуты. После этого достать, отделить листья. 
  3. Мелко нарезать лук, морковь натереть на мелкой терке, мелко нарезать грибы. На растительном масле пассеровать несколько минут лук, добавить морковь с грибами и также пассеровать несколько минут. Добавить мелко нарезанный чеснок.  
  4. Пропустить через мясорубку куриное филе. Добавить к нему луково-морковную смесь, рис, специи и тщательно все перемешать. 
  5. Приготовить соус. Для этого томаты потереть на терке, затем протереть через сито, чтобы не было семян. Смешать томаты со сметаной.  
  6. Формочки для маффинов смазать сливочным маслом. Капустные листики положить в формочки таким образом, чтобы оставался свисающий край. В каждую формочку выложить фарш. 
  7.  В каждую формочку положить по 1-2 ст.л. томатного соуса (в зависимости от величины формочки). Закрыть свисающей частью капустного листа, либо накрыть отдельным листиком сверху. 
  8. В каждую формочку поверх капустного листа выложить оставшийся соус.  
  9. Отправить выпекаться в духовку на 45 минут при 170 градусах. 
  10. Перевернуть формочку на тарелку, вынуть голубец (он выпадает сам очень легко). Подавать теплыми со сметаной.
 Приятного аппетита! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий