Предлагаю Вам попробовать голубцы, приготовленные не совсем традиционным
способом - в формочках для маффинов, благодаря чему получают очень
необычный и привлекательный вид. Отличное решение, как мне кажется, к
праздничному столу. Получились очень сочные и вкусные голубчики,
особенно с ложечкой сметаны :) Угощайтесь!
P.S. Рецепт этих вкусных и необычных голубцов был избран в "Рецепт дня" 24.05.2012 на сайте "Едим дома" (Голубцы на новый манер)
Ингредиенты:
Куриное филе - 300 гр.
Рис - 0,5 ст.
Морковь - 1 шт. небольшая
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 долька
Томаты - 3 шт. (либо томатная паста - 2 ст.л.)
Сметана - 300 гр.
Капуста молодая - 1 небольшой вилок
Грибы шампиньоны - 5-6 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Масло сливочное - для смазывания формочек
Соль
Перец
Приготовление:
- Рис промыть под проточной водой и замочить на 15-20 минут в кипятке, чтобы он немного набух.
- В кипящую воду опустить вилок капусты на 2-3 минуты. После этого достать, отделить листья.
- Мелко нарезать лук, морковь натереть на мелкой терке, мелко нарезать грибы. На растительном масле пассеровать несколько минут лук, добавить морковь с грибами и также пассеровать несколько минут. Добавить мелко нарезанный чеснок.
- Пропустить через мясорубку куриное филе. Добавить к нему луково-морковную смесь, рис, специи и тщательно все перемешать.
- Приготовить соус. Для этого томаты потереть на терке, затем протереть через сито, чтобы не было семян. Смешать томаты со сметаной.
- Формочки для маффинов смазать сливочным маслом. Капустные листики положить в формочки таким образом, чтобы оставался свисающий край. В каждую формочку выложить фарш.
- В каждую формочку положить по 1-2 ст.л. томатного соуса (в зависимости от величины формочки). Закрыть свисающей частью капустного листа, либо накрыть отдельным листиком сверху.
- В каждую формочку поверх капустного листа выложить оставшийся соус.
- Отправить выпекаться в духовку на 45 минут при 170 градусах.
- Перевернуть формочку на тарелку, вынуть голубец (он выпадает сам очень легко). Подавать теплыми со сметаной.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий