Эти творожники приготовлены по рецепту журнала Хлеб-Соль от Юлии Высоцкой.. В
целом я следовала рецепту, но добавила в них немного корицы и корочку
сделала с добавлением манной крупы, тогда она становится более румяной и
хрустящей. Честно признаться, раньше творожники никогда не отправляла
после жарки в духовку: все хотелось по-быстрее сделать завтрак, да и
лень брала верх :) Но в этот раз решила последовать совету Юлии
Высоцкой. Результат просто превзошел мои ожидания: творожники получились
еще ароматнее, нежнее. А со сметаной и медом - это просто сказка к
завтраку! Угощайтесь!
Ингредиенты:
Творог - 400 гр.
Яйца - 2 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Яблоко - 1 шт. среднее
Морковь - 1 шт. средняя
Мука - 6 ст.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Корица - 0,5 ч.л.
------------------------
Для обсыпки:
Мука - 2 ст.л.
Манная крупа - 2 ст.л.
Приготовление:
- Предварительно разогреть духовку до 160 градусов.
- Растереть творог с яйцом, сахаром. Добавить муку, соду, корицу и тщательно все перемешать
- Натереть яблоко на крупной терке, а морковь на мелкой терке.
- Добавить яблоко и морковь в творожную смесь и тщательно перемешать.
- Смешать муку с манной крупой в отдельной тарелке.
- Разогреть сковороду с маслом. Обмакивая каждый раз пальцы в мучной смеси, формировать небольшие творожники. Слегка поджарить до румяной корочки на сковороде.
- Смазать форму для запекания сливочным маслом. Выложить творожники и отправить в духовку на 10-15 минут.
- Подавать со сметаной или медом, присыпав сахарной пудрой.