Эти необычные котлеты делаются из двух ломтиков печени, между которыми
выкладывается начинка из грибов и орехов. А хрустящая кунжутная
панировка придает особый вкус этому блюду. Думаю, любители печени оценят
этот рецепт! Угощайтесь!
Ингредиенты:
Печень (у меня говяжья) - 500 гр.
Шампиньоны - 7-10 шт. средних
Грецкие орехи - горсть
Лук - 1 шт. средняя
Чеснок - 1 зубчик
Мука - 4 ст.л.
Кунжут - 2 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Соль
Перец
Приготовление:
- Приготовить сперва начинку. Грибы очистить, нарезать небольшими кусочками. Мелко порубить лук, чеснок, орехи.
- Обжарить 5-7 минут лук с грибами на сковороде. Добавить соль, перец, чеснок. Снять с огня, добавить орехи и перемешать.
- Приготовить панировку. В одной тарелке смешать муку с кунжутом. В другой тарелке немного взбить венчиком яйцо, добавить немного соли и перца.
- Печень рекомендую немного подержать в морозильной камере, чтобы она "схватилась" и легче резалась. Нарезать печень на тонкие ломтики (чем тоньше, тем лучше).
- На каждый ломтик печени выложить начинку. Накрыть сверху другим ломтиком.
- С котлетками работать двумя руками, аккуратно обвалять в яйце, а затем в муке.
- Обжарить на сковороде сперва с закрытой крышкой, затем до золотистой корочки с открытой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий