Эти тарталетки выполнены из песочного теста с шоколадно-кофейным кремом, который при
запекании становится похожим на мусс. Что может быть вкуснее? :)
Угощайтесь!
Ингредиенты:
ДЛЯ ТАРТАЛЕТОК:
Масло сливочное - 150 гр.
Мука - 250 гр.
Сахарная пудра - 0,5 ст.
Яйца - 1 шт.
Какао - 2 ст.л. с горкой
--------------------------------
ДЛЯ КРЕМА:
Сливки 33% - 250 мл
Шоколад - 1 плитка
Яйца - 2 шт.
Кофе молотый - 2 ст.л.
Масло сливочное - 30 гр.
Приготовление:
- Растереть масло с сахарной пудрой
- Добавить яйцо, половину муки и тщательно все перемешать.
- Добавить оставшуюся муку и какао и замесить тесто. Желательно поставить в холодильник охладиться на пол-часа.
- Для крема довести до кипения сливки и добавить кофе. Оставить на огне еще 10 минут.
- Поломать шоколад и нарезать размягченное сливочное масло (я все делала сразу в чаше комбайна, но безусловно, можно все дальнейшие действия делать вручную).
- Сливки немного остудить, процедить в шоколад. Все тщательно перемешать, немного взбивая. Затем добавить яйца и также перемешать, взбивая. Поставить в холодильник охлаждаться.
- Охлажденное тесто раскатать, толщиной примерно 2-3 мм. Вырезать круги.
- Выложить в кокотницы по кружку. Заполнить кокотницы горохом/фасолью (что есть в доме) и поставить выпекаться на 15 минут при 180 градусах.
- Вынуть тарталетки из формочек, переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Заполнить кремом. Отправить выпекаться на 30 минут при 130 градусах.
- Остудить, украсить по желанию. Я украсила подсушенным фундуком и шоколадной стружкой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий