Страницы

29 апр. 2012 г.

Чечевичный крем-суп

Как говорится, "без претензии на миллион", это суп из чечевицы. Всем известно, что в чечевице содержится очень много витаминов и минералов, так что этот суп не только вкусный, ароматный, но и очень полезный! Угощайтесь! 












Ингредиенты:

Красная чечевица - 1 ст. (250 гр.)
Лук репчатый - 100 гр.
Картофель - 100 гр.
Морковь - 100 гр.
Чеснок - 3 зубчика
Томаты перетертые - 50 гр.
Бульон - 2 литра
Оливковое масло - 1 ст.л.
Кумин - 2 ч.л.
Куркума - 1 ч.л.
Соль, Перец 
 
 
Приготовление:
 
  1. В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, добавить натертую на крупной терке морковь, мелко нарезанный лук, чеснок и пассеровать несколько минут.
  2. Добавить нарезанный кружочками картофель, томаты и тушить еще несколько минут.  
  3. Добавить чечевицу, залить все бульоном и варить около 20 минут. 
  4. Разлить по тарелкам и сверху сбрызнуть лимонным соком. Подавать с зеленью и гренками.  
Приятного аппетита! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий