Страницы

29 апр. 2012 г.

Французский печеночный террин

Этот рецепт я нашла в книге французской кухни серии "Кухни народов мира". От себя добавила лук и яблоко, которые добавляю всегда к печени (на мой взгляд, печень тогда становится ароматнее и вкуснее). В результате получилось вкусно, особенно, когда попадаются фисташки :) Очень эффектно это блюдо смотрится на праздничном столе, готовится легко! Делюсь с Вами :)









Ингредиенты:

Печень (у меня свиная) - 500 гр.
Фисташки очищенные - 0,5 стакана
Яблоко кисло-сладкое - 1 шт.
Лук репчатый - 2 шт. средних
Чеснок - 3 зубчика
Яйца - 3 шт.
Бекон - 200 гр.
Соль
Перец молотый
Лавровый лист измельченный

Приготовление:
  1. Измельчить в мясорубке (или блендере) печень с луком, чесноком, яблоком. Добавить к полученной смеси специи, фисташки.  
  2. Немного взбить венчиком яйца. Ввести в полученную смесь. 
  3. Нарезать тонкими ломтиками бекон.  
  4. Выстелить форму для запекания беконом немного внахлест. 
  5. Сверху выложить печеночную массу. Накрыть ломтиками бекона.  
  6. Накрыть форму для запекания фольгой. Поставить форму с печеночной массой в духовку. На дно духовки поставить поддон с водой. Выпекать 50 минут при 180 градусах. 
  7. Дать остыть террину в форме, поставить в холодильник. Перед подачей нарезать на ломтики средней толщины. 


Галерея:




Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий