Этот рецепт я нашла в книге французской кухни серии "Кухни народов
мира". От себя добавила лук и яблоко, которые добавляю всегда к печени
(на мой взгляд, печень тогда становится ароматнее и вкуснее). В
результате получилось вкусно, особенно, когда попадаются фисташки :)
Очень эффектно это блюдо смотрится на праздничном столе, готовится легко! Делюсь с Вами :)
Ингредиенты:
Печень (у меня свиная) - 500 гр.
Фисташки очищенные - 0,5 стакана
Яблоко кисло-сладкое - 1 шт.
Лук репчатый - 2 шт. средних
Чеснок - 3 зубчика
Яйца - 3 шт.
Бекон - 200 гр.
Соль
Перец молотый
Лавровый лист измельченный
Приготовление:
- Измельчить в мясорубке (или блендере) печень с луком, чесноком, яблоком. Добавить к полученной смеси специи, фисташки.
- Немного взбить венчиком яйца. Ввести в полученную смесь.
- Нарезать тонкими ломтиками бекон.
- Выстелить форму для запекания беконом немного внахлест.
- Сверху выложить печеночную массу. Накрыть ломтиками бекона.
- Накрыть форму для запекания фольгой. Поставить форму с печеночной массой в духовку. На дно духовки поставить поддон с водой. Выпекать 50 минут при 180 градусах.
- Дать остыть террину в форме, поставить в холодильник. Перед подачей нарезать на ломтики средней толщины.
Комментариев нет:
Отправить комментарий