Нежный легкий бисквит и лимонный ароматный курд с в качестве крема. Что может быть лучше, чтобы угоститься к чаю!
Ингредиенты:
ДЛЯ БИСКВИТА:
Молоко - 100 мл.
Яйца - 3 шт.
Масло сливочное - 30 гр.
Сахар - 1 ст.
Мука - 1 ст.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
----------------------------
ДЛЯ КРЕМА:
Сок 4-х лимонов
Цедра 1 лимона
Сахар - 1 ст.
Яйца - 3 шт.
Масло сливочное - 100 гр.
Приготовление:
- Нагреть молоко со сливочным маслом, чтобы масло растопилось в теплом молоке.
- Взбить яйца с сахаром до консистенции густого крема (я делала в комбайне)
- Добавить муку и разрыхлитель в взбитые яйца и аккуратно перемешать.
- Добавить к массе теплое молоко и все тщательно перемешать.
- Выстелить пергаментом противень, смазать сливочным маслом. Вылить тесто и разровнять. Выпекать при 160 градусах 10-15 минут.
- Застелить стол кухонным полотенцем, посыпать 1 ст.л. сахара и выложить теплый бисквит пергаментом вверх.
- Аккуратно снять пергамент. Положить на бисквит скалку и скатать его вокруг скалки (чтобы он держал форму и не разломался, пока будет готовиться крем).
- Для крема необходимо выжать из лимонов сок (должно получиться примерно пол стакана). Добавить к соку цедру, сахар, 50 гр. сливочного масла и всю смесь довести до кипения на водяной бане.
- Взбить слегка яйца венчиком. Тонкой струей добавить к лимонной смеси. Варить еще 5 минут до загустения. Немного остудить, добавить оставшиеся 50 гр. масла. Рекомендую поставить лимонный курд охладиться в холодильник.
- Смазать бисквит кремом, свернуть в рулет и поставить в холодильник на 1 час.
- Перед подачей обильно посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!