Этот нежный паштет из куриной грудки, приготовленный на пару, да еще и с апельсиновой ноткой придется по душе в качестве
закуски как к детскому столу, так и к "взрослому". Угощайтесь!
Ингредиенты:
Куриное филе - 400 гр.
Шампиньоны - 200 гр.
Яйца - 2 шт.
Цедра апельсина (измельченная на терке) - 1 ст.л.
Сливки 20% - 70 мл.
Хлебные сухари - 30 гр.
Соль
Перец
Масло сливочное для смазывания
Приготовление:
- Пропустите куриное филе через мелкую мясорубку. Добавьте взбитые яйца, сливки, цедру апельсина, соль, перец. Все тщательно перемешайте.
- Очистите шампиньоны, нарежьте на половинки
- Выстелите форму для запекания пекарской бумагой, смазанной сливочным маслом. Выложить фарш с грибами. Можно грибы с фаршем перемешать, тогда на срезе они будут расположены хаотично. Мне захотелось "порядка" и я выложила грибы и фарш слоями.
- Вложить форму для запекания в глубокий противень и залить водой до середины формы с паштетом. Смазать еще один лист пекарской бумаги сливочным маслом и накрыть форму с паштетом смазанной частью вниз.
- Выпекать в духовке при 170 градусах 40-45 минут до затвердения паштета. Желательно подавать с дольками лимона, петрушкой. Также очень вкусно с домашним майонезом.