Эти медальоны приготовлены по рецепту журнала ХлебСоль от Высоцкой Юлии. Медальоны готовила по рецепту, но с использованием фольги (ранее я уже
писала, что делаю медальоны именно так, они получаются более сочными и
держат форму "медальонов" при жарке). Медальоны очень вкусные, сочные, с соусом из грибов и шпината - это просто сказка. Угощайтесь!
Ингредиенты:
На 4 медальона:
Телятина - 600 гр.
Оливковое масло - 6 ст.л.
Шампиньоны свежие - 200 гр.
Шпинат замороженный - 200 гр.
Лук - 30 гр.
Сливки - 200 гр.
Соль
Перец
Приготовление:
- Шпинат разморозить, нарезать (у меня шпинат в кубиках, поэтому не резала), грибы также нарезать не очень мелко.
- Нарезать лук, слегка обжарить на оливковом масле 1-2 минуты.
- Добавить грибы и продолжать жарить еще 5-7 минут.
- Затем добавить сливки и проварить еще 5 минут
- В конце добавить шпинат, посолить, поперчить и сразу снять с огня, чтобы шпинат не потерял цвет. Пробить до однородной массы в блендере или процессоре.
- Телячью вырезку разрезать поперек на 4 медальона. Посолить, поперчить, обмазать оливковым маслом и дать постоять 10-15 минут.
- Я медальоны делала в обертках из фольги. Для этого нужно отрезать лист фольги длиной примерно 30-35 см, разрезать его на три равные части.
- Каждую часть сложить в четверо по горизонтали. Полученным жгутом обернуть медальоны несколько раз и закрепить край, заложив его за уже обернутую часть.
- На сухой, хорошо разогретой сковороде обжарить телятину со всех сторон (примерно 5-7 минут).
- Убрать медальоны в духовку и довести до готовности при 180 градусах в течение 15 минут (я переложила медальоны в форму для запекания и накрыла фольгой).
- Подать медальоны на стол вместе с соусом.