Страницы

7 апр. 2012 г.

Куриное филе в кориандровом соусе




В таком соусе курочка становится очень нежной, мягкой, которая просто тает во рту! Поверьте! А от мягкого ароматного соуса запахи "стоят" по всей кухне и созывают всех домодчадцев проверить "что это там такое вкусненькое у нас на ужин" :) Кстати, кориандр славится своим неповторимым ароматом еще со времен Древнего Рима и используется в разных кухнях народов мира! Угощайтесь!







Ингредиенты:

Куриное филе - 500-600 гр.
Морковь - 2 шт. средних
Лук репчатый - 3 шт. средних
Чеснок - 3 зубчика
Сливки - 250 мл.
Крахмал - 0,5 ч.л.
Кориандр молотый - 1,5 ч.л.
Куркума - 1 ч.л.
Корица - щепотка
Соль, перец
Приготовление:
  1. Нарезать куриное филе на небольшие кусочки и положить в кастрюлю. Добавить 0,5 ч.л. куркумы, соль. Залить водой, довести до кипения и кипятить 20 минут.  
  2. Тем временем нарезать полукольцами лук (примерно 0,5 см). 
  3. Нарезать морковь. Мелко порубить чеснок.  
  4. Выложить на сковороду лук, морковь и пассеровать до золотистого цвета, добавить чеснок. 
  5. Добавить перец, кориандр, корицу, оставшуюся куркуму. Перемешать. Добавить сливки, крахмал.  
  6. Добавить бульон из курицы и тушить соус 5 минут. Добавить в соус куриное филе, накрыть крышкой и тушить 20 минут на медленном огне. 
  7. Подавать посыпав зеленью кориандра - кинзой. 
Приятного аппетита!