Черемша - это растение, которое еще называется медвежьим зеленым луком.
Поскольку черемша является одним из самых ранних источников витаминов в
лесу, проснувшийся после зимней спячки медведь лакомится травой и быстро
восстанавливает свои силы :) Но и для человека эта трава чрезвычайно
полезна! Часто черемшу выращивают и на дачных участках. Не теряйте
времени и поспешите купить эту вкусную и полезную травку, ведь ее сезон
длится всего месяц! В этих варениках сочетание творога, черемши и
мускатного ореха - очень вкусное. Рекомендую эти вареники поджарить на
сливочном масле после варки, приобретая хрустящую корочку, они
становятся просто лакомством!
Ингредиенты:
ДЛЯ НАЧИНКИ:
Творог - 250 гр.
Черемша - небольшой пучок (примерно 150 гр.)
Сливки - 4 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт. маленький
Мускатный орех - на кончике ножа
Соль
Перец
Масло сливочное - 30 гр.
----------------------------------
ДЛЯ ТЕСТА:
Мука - 400 гр.
Яйца - 2 шт.
Растительное масло - 4 ст.л.
Вода - 5 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Приготовление:
- В муку добавить яйца, масло, соль, воду и замесить тесто. Оставить его на 15 минут..
- Замочить в холодной воде черемшу на 5 минут.
- Обрезать белые черешки. Зеленые листья мелко порубить.
- Лук мелко нарезать и пассеровать на сливочном масле до золотистого цвета.
- Растереть творог, добавить сливки, соль, перец, мускатный орех, лук. Добавить черемшу и все тщательно перемешать.
- Раскатать тесто и сформировать вареники той величины, какой Вы любите.
- Отварить вареники. После варки выложить их на сковороду с растопленным сливочным маслом, где жарился лук, и поджарить до золотистой корочки.
- Подавать со сметаной.