Рецепт очень простой, продукты всем доступные, ягодами и фруктами можно
"играть" как угодно. Сделав такой омлет к завтраку, поняла, что он
приживется в моем доме надолго: нежный, сладкий, ванильный омлет,
кисловатые ягоды малины и хрустящая корочка хлеба. Это очень-очень
вкусно! Рекомендую!
Ингредиенты:
Хлеб (можно использовать любой, но у меня для тостов) - 6 больших ломтей
Масло сливочное - 40 гр.
Малина свежезамороженная - 100 гр.
Яйца - 3 шт.
Молоко - 250 мл.
Сахар - 60 гр.
Ванильный сахар - 1 пак.
Приготовление:
- Разрезать хлеб на треугольники (если Вы используете хлеб другой формы, например, батон, то разрезать пополам)
- Растопить в микроволновой печи сливочное масло (30 сек). Смазать каждый кусочек с двух сторон маслом, включая края. Выложить несколько кусков в форму для запекания таким образом, чтобы они "стояли", чередуя с ягодами.
- Таким образом выложить весь хлеб и ягоды.
- Яйца растереть с сахаром (50 гр.)
- Добавить молоко и венчиком немного взбить, добавить ванильный сахар.
- Залить хлеб яичной смесью. Посыпать сверху горстью сахара.
- Отправить в духовку. Выпекать 20 минут при 150 градусах, 10 минут при 180 градусах. Омлет должен схватиться, а выступающие корочки хлеба подрумяниться.
- Достать из духовки, присыпать сахарной пудрой. Подавать теплым. Приятного аппетита!