Страницы

30 мар. 2012 г.

Запеченный омлет с ягодами



Рецепт очень простой, продукты всем доступные, ягодами и фруктами можно "играть" как угодно. Сделав такой омлет к завтраку, поняла, что он приживется в моем доме надолго: нежный, сладкий, ванильный омлет, кисловатые ягоды малины и хрустящая корочка хлеба. Это очень-очень вкусно! Рекомендую! 










Ингредиенты:

Хлеб (можно использовать любой, но у меня для тостов) - 6 больших ломтей
Масло сливочное - 40 гр.
Малина свежезамороженная - 100 гр.
Яйца - 3 шт.
Молоко - 250 мл.
Сахар - 60 гр.
Ванильный сахар - 1 пак. 
Приготовление:
  1. Разрезать хлеб на треугольники (если Вы используете хлеб другой формы, например, батон, то разрезать пополам)  
  2. Растопить в микроволновой печи сливочное масло (30 сек). Смазать каждый кусочек с двух сторон маслом, включая края. Выложить несколько кусков в форму для запекания таким образом, чтобы они "стояли", чередуя с ягодами. 
  3. Таким образом выложить весь хлеб и ягоды.  
  4. Яйца растереть с сахаром (50 гр.) 
  5. Добавить молоко и венчиком немного взбить, добавить ванильный сахар.  
  6. Залить хлеб яичной смесью. Посыпать сверху горстью сахара. 
  7. Отправить в духовку. Выпекать 20 минут при 150 градусах, 10 минут при 180 градусах. Омлет должен схватиться, а выступающие корочки хлеба подрумяниться.  
  8. Достать из духовки, присыпать сахарной пудрой. Подавать теплым. Приятного аппетита!






Галерея: