Страницы

29 мар. 2012 г.

Пирог "Медовая груша"



 В этом пироге груши медовые в прямом смысле этого слова: они предварительно варятся в медовом сиропе, а в пироге становятся мягкими, сочными. Сложно отказаться от пирога со сладкими грушами, спрятанными под песочным ореховым тестом :) Угощайтесь!













Ингредиенты:
Груши твердых сортов - 3 шт.
Мед - 2 ст.л.
Сок половины лимона
Мука - 250 гр.
Сахар - 100 гр.
Цедра 1 апельсина
Орехи грецкие мелко рубленые - 0,5 ст.
Масло сливочное - 150 гр.
Яйца - 1 шт.

Приготовление:
  1. Груши очистить, разрезать вдоль пополам, вырезать семенные коробочки..
  2. Положить в кастрюльку, залить водой, добавить мед, сок лимона и варить на медленном огне 20 минут (образовавшийся компот сохранить, он отлично подходит к уже готовому пирогу).  
  3. Смешать муку, сахар, орехи и цедру апельсина.
  4. Добавить немного растопленное сливочное масло, немного взбитое яйцо.  
  5. Замесить тесто. 
  6. Из половины теста раскатать круг и выстелить им дно формы для запекания.  
  7. Выложить груши. 
  8. Оставшуюся часть теста раскатать и накрыть им груши. Украсить по желанию (я из кусочка теста сделала ободок и листики).  
  9. Выпекать в духовке при 180 градусах 40-45 минут до золотистой корочки (я вытащила пирог после 15 минут запекания, украсила по диаметру орехами и отправила запекаться до готовности). 















Приятного чаепития!