Этот клафути готовится очень быстро и просто, и поедается, к сожалению, тоже быстро
:) Любители шоколада особенно будут в восторге от этого сладкого пирога.
Очень вкусный как теплый, так и холодный. Угощайтесь!
Ингредиенты:
Вишня размороженная - 100-150 гр.
Масло сливочное растопленное - 30 гр.
Мука - 100 гр.
Какао-порошок - 2 ст.л. с горкой
Сахар - 50 гр.
Яйца - 3 шт.
Молоко - 150 мл
Сливки - 150 мл (можно заменить молоком)
Коньяк - 3 ст.л. (факультативно)
Приготовление:
- Вишню замочить на 20 минут в коньяке. Этот шаг необязателен.
- Смешать муку, сахар и какао.
- Добавить яйца, растопленное масло, молоко, сливки и вишневый сок (либо коньяк, в котором замачивалась вишня).
- Все тщательно перемешать венчиком до однородной массы.
- Смазать форму для запекания. Вылить подготовленную смесь в форму. Распределить равномерно вишни.
- Выпекать в духовке при 160 градусах 40-45 минут (до сухой зубочистки). Остудить в форме, затем переложить на блюдо.
- Сверху слегка присыпать сахаром.