Очень нежный по текстуре пирог-суфле с творожной и маковой начинкой на подложке из песочного теста. Угощайтесь!
Ингредиенты:
ДЛЯ ОСНОВЫ:
Масло сливочное/маргарин - 100 гр.
Мука - 150 гр.
Желтки яичные - 2 шт.
-----------------------------------
ДЛЯ ТВОРОЖНОГО СУФЛЕ:
Творог - 400 гр.
Сахар - 100 гр.
Сгущенное молоко - 5 ст.л.
Крахмал - 2 ст.л.
Яйца - 3 шт.
-----------------------------------
ДЛЯ МАКОВОГО СУФЛЕ:
Мак - 120 гр.
Сахар - 100 гр.
Манка - 3 ст.л.
Яблоки - 200 гр.
Масло сливочное - 50 гр.
Рахрыхлитель - 1 ч.л.
Яйца - 3 шт.
---------------------------------
ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
Масло сливочное - 50 гр.
Какао - 2 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Сметана - 2 ст.л.
Орехи - для украшения
----------------------------------
Разъемная форма диаметром 25 см
Приготовление:
- Сперва нужно приготовить основу. Для этого растопить масло/маргарин, добавить муку и желтки и замесить тесто. Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить на дно формы тесто, утрамбовать, наколоть вилкой и поставить в холодильник.
- Тем временем приготовить начинку. Для маковой начинки отделить желтки от белков. Растереть желтки с сахаром, добавить мак, манку, разрыхлитель, растопленное сливочное масло. Яблоки очистить, натереть на мелкой терке и добавить к маку.
- Для творожной начинки также отделить желтки от белков. Растереть желтки с сахаром, добавить творог и также растереть. Затем добавить крахмал и сгущенное молоко. Тщательно все перемешать.
- Белки (должно быть 6 шт от обеих начинок, но я добавила еще 2 от основы) все вместе взбить до крепких пиков. Половину белков осторожно ввести с маковую начинку.
- Вторую половину ввести в творожную начинку.
- Достать основу из холодильника. Выложить на основу сперва маковую начинку, разровнять.
- Затем выложить творожную начинку, разровнять.
- Отправить выпекаться в духовку при 180 градусах на 50-60 минут до зарумянивания творожного суфле.
- Приготовить глазурь. Для этого на водяной бане растопить сливочное масло. Добавить сахар и какао и помешивать до растворения сахара. Добавить сметану и тщательно все перемешать, варить еще около 1 минуты. Залить пирог глазурью, посыпать измельченными орехами.
- Подавать охлажденным.
Комментариев нет:
Отправить комментарий