Это блюдо - своеобразный эксперимент с нетрадиционным использованием формочек для маффинов :) Тарталетки из.... отбитого куриного филе. Как оказалось, "мясные" тарталетки прекрасно держат форму, а благодаря
сочной начинке, получились очень вкусными! Хрустящая сырная корочка с
беконом отлично завершила всю "вкусовую композицию". Это также один из
вариантов основного блюда к праздничному столу, готовится совсем не
сложно и не долго. Кстати, одной тарталетки мне вполне хватило, чтобы
пообедать, они очень сытные и вкусные! Угощайтесь!
Ингредиенты:
Куриное филе - 3 шт.
Морковь - 1 шт. средняя
Лук репчатый - 1 шт. средний
Чеснок -2 зубчика
Рис - 3/4 стакана
Помидор - 3 шт. средние
Кукуруза консервированная - 1/3 банки
Сыр твердый - 50 гр.
Бекон - 30 гр. (салями, ветчина и т.д.)
Масло растительное - 2 ст.л. и для смазывания формочек
Соль
Перец
Базилик сушеный
Приготовление:
- Куриное филе хорошо отбить. Разрезать каждый отбитый кусок на 3 части. Посолить и поперчить каждый кусочек.
- Лук мелко нарезать. Натереть морковь на мелкой терке. Мелко порубить чеснок. Томаты ( 2 шт.) потереть на терке. Лук с морковью поссеровать несколько минут на растительном масле. Добавить чеснок и перетертые томаты и также тушить несколько минут. Добавить соль, перец.
- Рис отварить с небольшим количеством соли. Добавить к готовому рису кукурузу и перемешать.
- Натереть сыр на мелкой терке, добавить к сыру сушеный базилик и перемешать. Бекон очень мелко нарезать.
- Теперь "сборка". Смазать формочки для маффинов растительным маслом. Выстелить каждую формочку отбитым куриным филе.
- На дно положить примерно по 1 ч.л. овощной начинки.
- Сверху выложить "кукурузный" рис (почти до верха) и немного утрамбовать ложкой.
- На рис выложить оставшуюся овощную начинку. Соком, выделившимся от начинки залить тарталетки. На начинку выложить по тонкой дольке помидора.
- На помидор выложить сыр. На сыр выложить мелко рубленый бекон.
- Отправить выпекаться на 50 минут при 170 градусах. Вынуть из духовки и пройти по краям формочки ножом (возможно, от сыра тарталетка может прилипнуть), затем аккуратно вынуть тарталетки (вынимаются они довольно легко).
- Подавать с овощами и гарниром или как самостоятельное блюдо.
Галерея:
Приятного Вам аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий