Как известно, ватрушка - это открытый пирог/пирожок с творожной
начинкой. Предлагаю Вам попробовать очень вкусный пирог-ватрушку с
красной смородиной: основа в нем песочная, ароматный ванильный творог и
черная смородина с миндальной крошкой. Очень вкусный и полезный завтрак
или дополнение к чаю вам гарантировано! Ягоды или фрукты можно
использовать любые, но главное, чтобы они были с кислинкой, тогда этот
пирог намного вкуснее! Угощайтесь!
Ингредиенты:
ДЛЯ ОСНОВЫ:
Мука - 150 гр.
Сахар - 50 гр.
Маргарин/Масло сливочное - 100 гр.
Яйца - 1 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
-----------------------------------
ДЛЯ НАЧИНКИ:
Творог - 1 п. (250 гр.)
Яйца - 2 шт.
Сахар - 50 гр.
Ванильный сахар - 1 пак.
Молоко 2 ст.л.
------------------------------------
Ягоды (у меня красная смородина), если замороженные, что можно не размораживать
Миндаль - горсть
Приготовление:
- Для основы смешать сперва сухие ингредиенты: муку, сахар, рахрыхлитель.
- Затем добавить яйца, растопленное сливочное масло. Замесить тесто.
- Форму для запекания смазать сливочным маслом. Раскатать тесто скалкой и выстелить дно и стенки тестом.
- Творог растереть с сахаром, добавить яйца, молоко, ванильный сахар, все тщательно перемешать. Вылить творожную массу на тесто.
- Отправить в духовку на 20 минут при 200 градусах (чтобы творожная масса "схватилась"). Затем вынуть пирог, выложить на него ягоды, рубленый миндаль. Отправить еще на 10 минут.
- Подавать охлажденным (еще вкуснее из холодильника)
Комментариев нет:
Отправить комментарий