Страницы

4 мая 2012 г.

Пирог "Ягодная ватрушка"

Как известно, ватрушка - это открытый пирог/пирожок с творожной начинкой. Предлагаю Вам попробовать очень вкусный пирог-ватрушку с красной смородиной: основа в нем песочная, ароматный ванильный творог и черная смородина с миндальной крошкой. Очень вкусный и полезный завтрак или дополнение к чаю вам гарантировано! Ягоды или фрукты можно использовать любые, но главное, чтобы они были с кислинкой, тогда этот пирог намного вкуснее! Угощайтесь! 







Ингредиенты:

ДЛЯ ОСНОВЫ:
Мука - 150 гр.
Сахар - 50 гр.
Маргарин/Масло сливочное - 100 гр.
Яйца - 1 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
-----------------------------------
ДЛЯ НАЧИНКИ:
Творог - 1 п. (250 гр.)
Яйца - 2 шт.
Сахар - 50 гр.
Ванильный сахар - 1 пак.
Молоко 2 ст.л.
------------------------------------
Ягоды (у меня красная смородина), если замороженные, что можно не размораживать
Миндаль - горсть

Приготовление:
  1. Для основы смешать сперва сухие ингредиенты: муку, сахар, рахрыхлитель.  
  2. Затем добавить яйца, растопленное сливочное масло. Замесить тесто. 
  3. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Раскатать тесто скалкой и выстелить дно и стенки тестом.  
  4. Творог растереть с сахаром, добавить яйца, молоко, ванильный сахар, все тщательно перемешать. Вылить творожную массу на тесто. 
  5. Отправить в духовку на 20 минут при 200 градусах (чтобы творожная масса "схватилась"). Затем вынуть пирог, выложить на него ягоды, рубленый миндаль. Отправить еще на 10 минут.  
  6. Подавать охлажденным (еще вкуснее из холодильника)


Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий