Предлагаю Вам попробовать этот ароматный рис с мясными шариками и сушеной клюквой. Отдаленно это блюдо напоминает плов, технология приготовления примерно такая же. Но все-таки на это звание оно не претендует :) Из небольшого количества мясного фарша получилось сытное, вкусное и достаточно оригинальное блюдо! Угощайтесь!
Ингредиенты:
Говядина - 300 гр.
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Морковь - 1 шт.
Рис - 300 гр.
Томатная паста - 1 ст.л.
Сушеная клюква - 2 ст.л.
Соль
Перец
Смесь прованских трав
Приготовление:
- Мясо пропустить через мясорубку с чесноком, луком (1 шт.). Добавить яйцо, соль, перец. Тщательно все перемешать.
- Сформировать шарики размером с грецкий орех. Выложить на сковороду и обжарить на оливковом масле до золотистой корочки.
- Морковь натереть на крупной терке, мелко нарезать лук. В казане или сковороде вок пассеровать на растительном масле морковь и лук несколько минут.
- Добавить томатную пасту, клюкву, соль, перец, приправы. Тушить еще несколько минут.
- Выложить на овощную смесь мясные шарики. Поверх шариков выложить тщательно промытый рис. Залить водой в соотношении к рису 2:1. Варить до испарения жидкости.
- Дать настояться 10 минут и хорошо перемешать деревянной лопаткой или ложкой.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий