Не знаю, как у Вас, но у меня праздничный стол не обходится без блюда из
сельди, так уж повелось. Делать пресловутую "шубу" не совсем хотелось,
хотя это и классический вариант и у него есть свои "поклонники".
Захотелось чего-то необычного. Может, такой салатик ни для кого не
новость, но для меня он оказался вкусным открытием :)
Ингредиенты:
ДЛЯ САЛАТА:
Сельдь слабого или пряного посола - 1 шт.
Авокадо - 1 шт.
Лук зеленый перьевой - 2 стебля
------------------------------
ДЛЯ СОУСА:
Майонез - 2 ст.л.
Горчица - 1 ч.л.
Сок лимонный - 1 ч.л.
Перец черный молотый
Приготовление:
- В отдельную тару (у меня пластиковый контейнер) нарезать кубиками филе очищенной сельди, авокадо и лук. Внимание: авокадо должен быть спелым, мягким, иначе будет не очень вкусно!
- В отдельной мисочке смешать все ингредиенты для соуса.
- Вылить соус к салату, перемешать и поставить в холодильник на 1-2 часа.
Комментариев нет:
Отправить комментарий