14 апр. 2012 г.

Куриное филе в медово-лаймовом маринаде



Куриное филе в сочетании с медом и лаймом дает очень интересный вкус и аромат,  немного даже похоже на блюдо восточной кухни. А приятный аромат лайма "стоит" по всей квартире. Мясо ароматное, мягкое и сочное. Вот так из вполне доступных продуктов получилось изысканное и интересное блюдо :) Угощайтесь! 










Ингредиенты:

Куриное филе - 500 гр.
Лайм - 1 шт.
Мед - 1,5 ст.л.
Масло оливковое - 3 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Соль
Черный молотый перец
Миндаль горсть (факультативно)
Петрушка или мята (факультативно)

Приготовление:
  1. Снять цедру лайма при помощи крупной терки
  2. Затем необходимо из лайма выжать весь сок. Если у Вас, как у меня, нет специального приспособления для этого, можно воспользоваться следующим способом: разрезать лайм пополам, затем каждую половинку еще на три части.  
  3. Выжать сок из каждый дольки, сжимая ее концы по направлению друг к другу. 
  4. Добавить в маринад мед, масло, мелко рубленый чеснок, немного соли, перца.  
  5. Нарезать небольшими кусочками курицу, выложить в тару с маринадом и тщательно перемешать. Оставить на час. 
  6. Выложить мясо вместе с маринадом в посуду для жарки (я использовала для тушения чугунный казанчик) и тушить на медленном огне около часа, изредка помешивая.  
  7. Очень вкусно подать мясо с миндальными хлопьями. Поскольку у меня хлопьев не было, то я решила сделать так: замочила горсть миндаля в кипятке на час, затем сняла кожуру (она снимается очень легко) и разделила каждое ядро надвое (тоже легко отделяется). 
  8. Получившиеся "хлопья" подсушить на сковороде и посыпать мясо перед подачей. Также посыпать петрушкой или мятой.  
Приятного аппетита!