Недавно мне подарили кондитерский мешок. Дабы опробовать его, я решила
начать с самой простой насадки. В результате получился вот такой
полосатый шоколадный рулад :) Если бы был светлый крем, возможно, на
срезе были бы виднее цвета. Но так как я и мой муж любители шоколада,
пришлось пожертвовать немного эстетичностью ради такого удовольствия.
Угощайтесь!
Ингредиенты:
ДЛЯ БИСКВИТА:
Яйца - 4 шт.
Мука - 75 гр.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сахар - 100 гр.
Какао-порошок - 25 гр.
Ванильный сахар - 1 пак.
Крепко сваренный кофе (факультативно для пропитки бисквита)
Масло сливочное для смазывания
-----------------------------------------------------------------
ДЛЯ КРЕМА:
Шоколад - 100 гр.
Сливки - 100 мл.
Желток яйца - 1 шт.
Масло сливочное - 50 гр.
Приготовление:
- Взбить до пышной пены яйца с сахаром (я все делала в кухонном комбайне), добавить муку, ванильный сахар.
- Выстелить противень пекарской бумагой, смазанной сливочным маслом. Половину получившегося белого теста положить в кондитерский мешок с обычной круглой насадкой и выложить на противень в виде диагональных полос.
- В оставшееся тесто добавить какао, тщательно перемешать. Выложить также в кондитерский мешок с аналогичной насадкой и также выложить на противень в виде диагональных полос, чередуя с белыми.
- Отправить в духовку на 10-15 минут при 200 градусах. Перевернуть бисквит на кухонное полотенце, предварительно посыпанное сахаром (1 ст.л.), пекарской бумагой вверх. Снять бумагу и дать бисквиту остыть. Оросить при желании кофе.
- Готовим крем. На водяной бане растопить шоколад. Добавить сливочное масло, сливки. Затем добавить взбитый желток. Варить крем до загустения. Охладить.
- Смазать бисквит и завернуть его рулетом. Слегка присыпать сахарной пудрой. Поставить в холодильник охладиться.