Мне очень понравилось запекать тефтели в духовке, они получаются
божественно мягкими, сочными, просто тающими во рту (возможно, Вы
помните мои предыдущие тефтели в лимонном соусе). В этот раз решила
попробовать тефтели с грибным соусом. Хоть и удачное сочетание вкуса
курицы и грибов ни для кого не новость, тефтели получились очень
вкусные. Угощайтесь!
Ингредиенты:
ДЛЯ ТЕФТЕЛЕЙ:
Куриное филе - 500-700 гр.
Лук репчатый - 2 шт. средних
Чеснок - 2 зубчика
Хлебные корки от нескольких ломтиков батона
Яйца - 1 шт.
Соль
Перец
Паприка
Смесь итальянских трав
--------------------------------
ДЛЯ СОУСА:
Грибы шампиньоны - 300-400 гр.
Лук репчатый - 2 шт. средние
Чеснок - 2 зубчика
Сметана - 5 ст.л.
Бульон (или вода) - 1 стакан (200 мл)
Соль
Перец
Лист лавровый
Петрушка
Приготовление:
- Куриное филе измельчить в мясорубке вместе с луком, чесноком, хлебными корками. Добавить яйцо, специи и тщательно перемешать.
- Нарезать грибы на средние кусочки, мелко порубить лук, чеснок.
- Обжарить на сковороде грибы, лук 7-10 минут. Добавить бульон и выпарить его до половины.
- Добавить сметану, специи и тушить еще 5-7 минут.
- Сформировать тефтели размером с грецкий орех
- Залить тефтели соусом. Накрыть форму для запекания крышкой или листом фольги. Отправить выпекаться на 40-45 минут при 180 градусах.
- Выложить в блюдо, посыпать петрушкой.
Приятного аппетита!