7 апр. 2012 г.

Куриные тефтели в грибном соусе



Мне очень понравилось запекать тефтели в духовке, они получаются божественно мягкими, сочными, просто тающими во рту (возможно, Вы помните мои предыдущие тефтели в лимонном соусе). В этот раз решила попробовать тефтели с грибным соусом. Хоть и удачное сочетание вкуса курицы и грибов ни для кого не новость, тефтели получились очень вкусные. Угощайтесь!









Ингредиенты:

ДЛЯ ТЕФТЕЛЕЙ:
Куриное филе - 500-700 гр.
Лук репчатый - 2 шт. средних
Чеснок - 2 зубчика
Хлебные корки от нескольких ломтиков батона
Яйца - 1 шт.
Соль
Перец
Паприка
Смесь итальянских трав
--------------------------------
ДЛЯ СОУСА:
Грибы шампиньоны - 300-400 гр.
Лук репчатый - 2 шт. средние
Чеснок - 2 зубчика
Сметана - 5 ст.л.
Бульон (или вода) - 1 стакан (200 мл)
Соль
Перец
Лист лавровый
Петрушка

Приготовление:
  1. Куриное филе измельчить в мясорубке вместе с луком, чесноком, хлебными корками. Добавить яйцо, специи и тщательно перемешать.  
  2. Нарезать грибы на средние кусочки, мелко порубить лук, чеснок. 
  3. Обжарить на сковороде грибы, лук 7-10 минут. Добавить бульон и выпарить его до половины.  
  4. Добавить сметану, специи и тушить еще 5-7 минут. 
  5. Сформировать тефтели размером с грецкий орех
  6. Залить тефтели соусом. Накрыть форму для запекания крышкой или листом фольги. Отправить выпекаться на 40-45 минут при 180 градусах.  
  7. Выложить в блюдо, посыпать петрушкой. 
Приятного аппетита!