Это невероятно вкусное печенье-пирожное! Состоит из песочной основы с
нотками розмарина, сладкой начинки из кураги, лимона и меда, штрейзеля с
миндалем... Мега-вкусное сочетание продуктов! Настоятельно рекомендую
попробовать! Идея этого печенья "подсмотрена" из ЖЖ ideasfordinner.
Предлагаю вариант с моими изменениями. Угощайтесь!
Ингредиенты:
ДЛЯ ОСНОВЫ:
Масло сливочное (или маргарин) - 150 гр.
Мука - 100 гр.
Сахар - 50 гр.
Розмарин сушеный - 1 ч.л. без горки
Соль - щепотка
----------------------------------
ДЛЯ НАЧИНКИ:
Курага - 150 гр.
Мед - 2 ст.л.
Цедра 1 лимона
Сок половины лимона
----------------------------------
ДЛЯ ШТРЕЙЗЕЛЯ:
Масло сливочное (или маргарин) - 50 гр.
Сахар - 30 гр.
Мука - 30 гр.
Орехи - 50 гр. (у меня миндаль)
Приготовление:
- Мелко нарубить масло, добавить муку, сахар, соль, розмарин и растереть руками до образования крошки.
- В разъемную форму выложить тесто и слегка утрамбовать. Выпекать в духовке 20 минут при 160 градусах до легкого зарумянивания.
- Тем временем замочить курагу на 5-7 минут в кипятке.
- Натереть на мелкой терке цедру лимона. Измельчить в блендере курагу с добавлением меда, сока лимона и цедры.
- Не очень мелко нарубить орехи.
- Для штрейзеля нарубить масло, добавить сахар, муку, орехи. Растереть все до крошки.
- Достать основу из духовки, выложить на нее ровным слоем начинку из кураги.
- Присыпать сверху штрейзелем. Отправить выпекаться еще на 15-20 минут до зарумянивания штрейзеля.
- Достать из духовки, нарезать на квадратики.
Приятного чаепития!