Страницы

14 апр. 2012 г.

Запеченные сырники с шоколадными каплями



Эти сырники запекаются в духовке в формочках для маффинов. По времени приготовления получается не намного дольше, чем жарка обычных сырников, зато результат - просто потрясающий завтрак. Они такие нежные, мягкие, ароматные... По текстуре похожи на пудинг-суфле. Очень вкусные как теплые, так и холодные, особенно из холодильника, когда шоколад немного застынет :) Рекомендую в качестве разнообразия к завтраку!







Ингредиенты:

Творог - 2 п. (450 гр.)
Яйца - 2 шт.
Мука - 2 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Ванильный сахар - 1 п.
Манная крупа - 1 ст.л.
Сметана - 3 ст.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Шоколадные капли - 3 ст.л. (можно заменить кусочками шоколада или шоколадной стружкой)
Приготовление:
  1. Размять творог, добавить все ингредиенты и все тщательно перемешать. Должна получиться мягкая однородная масса.
  2. Добавить шоколадные капли (либо кусочки шоколада, либо тертый шоколад), перемешать
  3. Выложить массу в формочки для маффинов (силиконовые можно ничем не смазывать, металлические смазать сливочным маслом).  Запекать в духовке при 180 градусах 30-40 минут. Они должны немного вырасти и хорошо подрумяниться. 
  4. Подавать со сметаной или сгущенкой! 

Приятного Вам завтрака!