Страницы

29 апр. 2012 г.

Пирожное "Сладкая греза"

 Безумно вкусное и легкое пирожное! Можно сделать и в виде торта, и в виде пирожного как я. А пирожное я сделала неспроста :) Все-таки порционный кусочек пирожного позволяет держать себя в руках - видишь цель и растягиваешь удовольствие. Если впереди будет красоваться оставшаяся часть торта, то "оставшейся" она останется очень не надолго :) От такого пирожного не откажутся и взрослые и дети. Угощайтесь! 







Ингредиенты:

ДЛЯ БИСКВИТА:
Мука - 150 гр.
Крахмал - 4 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Яйца - 4 шт.
Вода горячая - 4 ст.л.
Сахар - 150 гр.
Ванильный сахар - 2 пак.
------------------------------------
ДЛЯ КРЕМА:
Творог - 400 гр. (желательно высокой жирности, у меня домашний)
Сметана 20% - 200 мл.
Сахар - 4 ст.л.
Сок малины - 4 ст.л.
------------------------------------
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
Малина - 300-400 гр.
Заливка для тортов - 1 пак. (факультативно)

Приготовление:
  1. Сперва приготовить бисквит. Смешать муку, крахмал и разрыхлитель.  
  2. Около 1 минуты взбивать яйца с водой, чтобы получилась пенная масса. 
  3. Подмешать сахар, ванильный сахар. Взбивать еще около 2 минут.  
  4. Добавить в яичную массу половину мучной массы, осторожно перемешать. Затем добавить вторую половину и также перемешать. 
  5. Противень выстелить пекарской бумагой, смазать сливочным маслом. Выложить тесто, разровнять.  
  6. Выпекать 10-12 минут при 180 градусах. На стол постелить полотенце, присыпать горстью сахара, выложить бисквит, снять бумагу. 
  7. Для крема необходимо перетереть творог через сито.  
  8. Взбить сметану с сахаром. Добавить творог и взбивать еще 1-2 минуты. Около 7 столовых ложек крема отложить в другую емкость (оставить белый крем для украшения). В оставшуюся часть добавить ягодный сок и перемешать. 
  9. Бисквит разрезать пополам. Выложить одну часть бисквита в форму, выстеленную бумагой (где будет формироваться пирожное, это может быть и круглая разъемная форма, либо рамка для выпечки).  
  10. Выложить весь ягодный крем, разровнять. Накрыть вторым бисквитом. Поместить белый крем в кондитерский мешок и выложить полосы на расстоянии примерно 2 см. В промежутки выложить малину. 
  11. Пакетик для заливки тортов развести в соответствии с инструкцией, покрыть кисточкой поверхность. Поставить в холодильник на несколько часов.  

Приятного Вам наслаждения!

Комментариев нет:

Отправить комментарий