Безумно вкусное и легкое пирожное! Можно сделать и в виде торта, и в
виде пирожного как я. А пирожное я сделала неспроста :) Все-таки
порционный кусочек пирожного позволяет держать себя в руках - видишь
цель и растягиваешь удовольствие. Если впереди будет красоваться
оставшаяся часть торта, то "оставшейся" она останется очень не надолго
:) От такого пирожного не откажутся и взрослые и дети. Угощайтесь!
Ингредиенты:
ДЛЯ БИСКВИТА:
Мука - 150 гр.
Крахмал - 4 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Яйца - 4 шт.
Вода горячая - 4 ст.л.
Сахар - 150 гр.
Ванильный сахар - 2 пак.
------------------------------------
ДЛЯ КРЕМА:
Творог - 400 гр. (желательно высокой жирности, у меня домашний)
Сметана 20% - 200 мл.
Сахар - 4 ст.л.
Сок малины - 4 ст.л.
------------------------------------
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
Малина - 300-400 гр.
Заливка для тортов - 1 пак. (факультативно)
Приготовление:
- Сперва приготовить бисквит. Смешать муку, крахмал и разрыхлитель.
- Около 1 минуты взбивать яйца с водой, чтобы получилась пенная масса.
- Подмешать сахар, ванильный сахар. Взбивать еще около 2 минут.
- Добавить в яичную массу половину мучной массы, осторожно перемешать. Затем добавить вторую половину и также перемешать.
- Противень выстелить пекарской бумагой, смазать сливочным маслом. Выложить тесто, разровнять.
- Выпекать 10-12 минут при 180 градусах. На стол постелить полотенце, присыпать горстью сахара, выложить бисквит, снять бумагу.
- Для крема необходимо перетереть творог через сито.
- Взбить сметану с сахаром. Добавить творог и взбивать еще 1-2 минуты. Около 7 столовых ложек крема отложить в другую емкость (оставить белый крем для украшения). В оставшуюся часть добавить ягодный сок и перемешать.
- Бисквит разрезать пополам. Выложить одну часть бисквита в форму, выстеленную бумагой (где будет формироваться пирожное, это может быть и круглая разъемная форма, либо рамка для выпечки).
- Выложить весь ягодный крем, разровнять. Накрыть вторым бисквитом. Поместить белый крем в кондитерский мешок и выложить полосы на расстоянии примерно 2 см. В промежутки выложить малину.
- Пакетик для заливки тортов развести в соответствии с инструкцией, покрыть кисточкой поверхность. Поставить в холодильник на несколько часов.
Приятного Вам наслаждения!
Комментариев нет:
Отправить комментарий