Особой легенды или истории у тортика нет. Просто мне показалось
интересным сочетание черной смородины и меда. Получилось очень даже
вкусно и эффектно! Угощайтесь!
Ингредиенты:
Яйца - 5 шт.
Горячая вода - 4 ст.л.
Мед - 4 ст.л.
Мука - 300 гр.
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Смородина размороженная - 250 гр.
Сливки 400 мл
Желатин 1 ст.л.
Сахар - 200 гр.
Ванильный сахар - 1 пак.
Рубленные фисташки - 40 гр.
Приготовление:
- Смешать яйца, воду, мед (я все делала в кухонном комбайне). Добавить муку с разрыхлителем. Разделить тесто на две части и поочередно выпекать коржи в разъемной форме, предварительно выстеленной бумагой для запекания и смазанной сливочным маслом
- Испечь таким образом два медовых коржа, остудить, разрезать каждый еще на двое.
- Приготовить пюре из черной смородины. Желатин замочить в 0,5 стакана воды на 15 минут, затем распустить на медленном огне (не кипятить!). Осторожно смешать желатин и черносмородиновое пюре.
- Взбить сливки с сахаром и ванильным сахаром. Осторожно вымешивая, ввести черносмородиновую массу.
- Смазать получившимся кремом коржи. Обсыпать края мелко рубленными фисташками. Поставить на несколько часов в холодильник.
Галерея:
Приятного аппетита!