Страницы

27 апр. 2012 г.

Торт "Черная смородина и мед"


Особой легенды или истории у тортика нет. Просто мне показалось интересным сочетание черной смородины и меда. Получилось очень даже вкусно и эффектно! Угощайтесь!













Ингредиенты:

Яйца - 5 шт.
Горячая вода - 4 ст.л.
Мед - 4 ст.л.
Мука - 300 гр.
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Смородина размороженная - 250 гр.
Сливки 400 мл
Желатин 1 ст.л.
Сахар - 200 гр.
Ванильный сахар - 1 пак.
Рубленные фисташки - 40 гр.
Приготовление:
  1. Смешать яйца, воду, мед (я все делала в кухонном комбайне). Добавить муку с разрыхлителем. Разделить тесто на две части и поочередно выпекать коржи в разъемной форме, предварительно выстеленной бумагой для запекания и смазанной сливочным маслом  
  2. Испечь таким образом два медовых коржа, остудить, разрезать каждый еще на двое. 
  3. Приготовить пюре из черной смородины. Желатин замочить в 0,5 стакана воды на 15 минут, затем распустить на медленном огне (не кипятить!). Осторожно смешать желатин и черносмородиновое пюре.  
  4. Взбить сливки с сахаром и ванильным сахаром. Осторожно вымешивая, ввести черносмородиновую массу. 
  5. Смазать получившимся кремом коржи. Обсыпать края мелко рубленными фисташками. Поставить на несколько часов в холодильник. 
Галерея: 



Приятного аппетита!