Эти булочки - один из видов традиционных пасхальных булочек в
Великобритании, так называемых hot cross buns. На булочках изображен
своеобразный рисунок крестика, который может быть либо нарисован из муки
и воды, либо сделан вручную, откуда видна начинка. Есть поверье, что
эти булочки обладают даже целительной силой, ими принято делиться с
близкими сердцу людьми. В предлагаемых мною сдобных булочках начинка
состоит из сладкого безе с орехами. Когда булочки запекаются, безе
сверху становится хрустящим, а внутри остается сладкая полоска из
орехов.
Ингредиенты:
ДЛЯ ОПАРЫ:
Молоко теплое - 1 ст.
Дрожжи сухие - 1 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Мука - 7 ст.л.
--------------------------------
ДЛЯ ТЕСТА:
Яйца - 2 шт.
Желтки яичные - 2 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Ванильный сахар - 1 пак.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Мука - 3 ст.
Соль - щепотка
----------------------------------
ДЛЯ НАЧИНКИ:
Белки яичные - 2 шт.
Сахар - 50 гр.
Орехи (у меня грецкие) - 2/3 ст.
----------------------------------
ДЛЯ СМАЗЫВАНИЯ:
Яйцо - 1 шт.
Приготовление:
- Для опары в теплом молоке развести дрожжи, добавить сахар, муку.
- Поставить в теплое место примерно на час. Опара должна увеличиться как минимум вдвое.
- В большой таре разбить два яйца, в остальных яйцах отделить желтки от белков и добавить желтки (белки поставить в холодильник). Добавить масло, сахар, соль, ванильный сахар. Тщательно все размешать.
- В получившуюся массу выложить опару и ложкой перемешать.
- Добавить два стакана муки и тщательно перемешать.
- Выложить тесто на стол с мукой и добавляя оставшуюся муку, замесить тесто.
- Поставить тесто в теплое место примерно на час, оно должно увеличиться как минимум вдвое.
- Орехи измельчить скалкой, не слишком мелко.
- Для начинки взбить белки до пены. Добавляя по чайной ложке сахар, взбить до крепких пиков. Добавить орехи и осторожно перемешать.
- Тесто разделить на небольшие шарики. Раскатать каждый шарик диаметром примерно 10-12 см. Выложить сверху 0,5 ст.л. начинки.
- Закрепить булочку "в мешочек", перевернуть гладкой стороной вверх и выложить на противень, выстеленный пекарской бумагой и смазанный сливочным маслом. Таким образом, сформировать все булочки.
- Используя ножницы, разрезать булочки посередине, сделав крестик.
- Смазать все булочки немного взбитым яйцом.
- Дать булочкам "расстояться" примерно 30 минут, чтобы они немного "выросли".
- Отправить в духовку на 15 минут при 180 градусах до золотистой корочки, чтобы безе стало сверху сухим.
- Накрыть булочки фольгой, чтобы безе не пригорело и отправить выпекаться еще на 20 минут.
Галерея:
Комментариев нет:
Отправить комментарий